Яндекс.Метрика

Наринэ

Наринэ —
молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.

Свойства: Сухая закваска

Наринэ представляет
собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.

Показания

Наринэ нормализует
микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору
(бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост
условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной
палочки.  Наринэ используется для
профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия,
дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.  Кисломолочный продукт Наринэ может
применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве
дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных,
ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или
пониженным содержанием гемоглобина в крови.

 Клинические испытания подтвердили
эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся
воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты
получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к
антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.  Эффективное применение Наринэ в качестве
общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с
вредными условиями труда. Наринэ может использоваться как самостоятельное
лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и
химиотерапевтическими препаратами.

 Противопоказания: Противопоказаний к применению закваски Наринэ и
ферментированного молока не обнаружено.

Способ
приготовления:

Приготовление
рабочей закваски: 0,5 л
молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С,
переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или
термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски
Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью,
помещают в теплое место на 10 — 16 часов. Получается светло-кремовый (белый)
однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении
2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может
быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая
закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней. Приготовление
кисломолочного продукта Наринэ: Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до
температуры 39 — 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем
в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и
перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью,
и помещают в теплое место для заквашивания на 8 — 10 часов, после чего
продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению.

Готовый продукт –
это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить
ежедневно.

Хранить готовый
продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.

Применение
кисломолочного продукта:

 Грудным детям (с 5 — 10 дней жизни) в
качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 — 30 мг с
постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении
ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при
этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо
докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно
добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса.
Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 — 7
раз в день, всего 0,5 — 1,0
л
. Детям от 1 до 5 лет: 5 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,2 л. Детям старше 5-ти
лет: 4 — 6 раз в день, всего 1 — 1,2 л. Взрослым: 4 — 6 раз в день, всего 1,0
— 1,5 литра. Можно использовать «Наринэ» в сухом виде, как обычные
порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым
тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой.
Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).

Особые указания

В 1 литре
приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 — 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 — 40 г. молочного сахара,
микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

В сухом виде Наринэ
рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в
течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 — 3 флакона в
день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой
добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 — 30 минут
до еды.

Условия хранения
и срок годности

Срок хранения 2
года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2
–плюс 6 град.С.

Источник
информации: инструкция по применению

Получайте лучшие предложения на ваш Е-мейл

Не волнуйтесь, мы не спам

Регистрация

Я прочитал(а) и соглашаюсь с правилами сайта: Условия соглашений и политика конфиденциальности.
Нажимая кнопку "Регистрация" даю свое полное согласие на дальнейшую обработку моих персональных данных.

Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить